»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marmorkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
für den Kuchen
125
250
500
4
1/4
1
40
|
g
g
g
Liter
Becher
g
|
Butter
feiner Zucker
Mehl
Eier
Milch
Backpulver
abgeriebene Zitronenschale
Kakao
|
|
Kakaoglasur
250
25
1
4
2
|
g
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker
Kakao
Ei
heißes Wasser
Kokosfett
|
|
Schaumiges Fett mit Zucker, Eiern und Zitronenschale verrühren. Gesiebtes, mit
Backpulver vermischtes Mehl und Milch nach und nach zugeben, den fertigen Teig
in zwei Teile teilen. Eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Beide Teigmassen
wechselnd kreisförmig in eine gefettete Napfkuchenform einfüllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° 60 Minuten backen. Mit Kakaoglasur überziehen.
Kakaoglasur:
Puderzucker, Kakao, Ei und Wasser glatt verrühren. Dann Kokosfett
auflösen und dazugeben. Das Gebäck gleichmäßig mit der Glasur überziehen.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 60 Minuten
Stichworte: Kakao, Rührteig
|
|
|
|
|