Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmorkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

350
350
350
1
8
40
5
g
g
g


g

Butter
Zucker
Mehl
Becher Backpulver
Eier
Kakao
Rum
Puderzucker

Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl mit dem
Backpulver sieben und abwechselnd mit sieben Eiern in die
aufgeschlagene Butter geben. Kakao, Rum und das übrige Ei miteinander
verrühren und unter 1/3 des fertigen Rührteiges mischen.

Den hellen Rührteig in einer gefetteten und gemehlten Marmorkuchenform
verteilen. Danach den dunklen Rührteig auf der Oberfläche des hellen
Teiges verteilen. mit einer Gabel den dunklen Teig kreisförmig
unterziehen.

Im auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten
backen. (Umluft 170 Grad, ca. 40 Minuten backen) Nach dem Backen den
Kuchen kurz auskühlen lassen und danach auf ein Kuchengitter stürzen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker abstauben.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2003/01/
31/index.html

Stichworte: Backen, Kakao, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis