Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosentorte

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 16 Stücke

375
7
100
1

100
200
3
6
125
40
4
g
g
g


g
ml

Essl.
g
g
Essl.
Mehl
Trockenhefe
Zucker
Zitrone; die Schale davon
Salz
Butter oder Margarine
Milch; lauwarm
Dose/n Aprikosen; (à 425 ml)
Aprikosensaft (1)
Marzipan-Rohmasse
Mandeln; gehackt
Aprikosen-Konfitüre
Fett für die Form

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Fett
schmelzen und mit der Milch unterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort
ca. 30 Minuten gehen lassen.

Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Manzipan mit
Aprikosen-Saft (1) verrühren. Die Hälfte ds Teiges in eine gefettete
Springform (Durchmesser 26 cm) streichen. mit der Marzipanmasse
bestreichen und mit den Aprikosenhälften belegen. Aprikosenhälten,
Anzahl s.o., zurückbehalten.

Restlichen Teig darübergeben, glattstreichen. Rand mit den restlichen
Aprikosen belegen. Mandeln in die Mitte streuen. Ca. 15 Minuten gehen
lassen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Abkühlen lassen. Vom
Rand lösen, Form entfernen.

Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und den warmen Kuchen am
Rand damit bestreichen.

Stichworte: Aprikose, Backen, Kuchen, Mandel, Marzipan




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis