»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marmorkuchen I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
250
375
1
500
1
1
3
2
3
|
g
g
g
cup
Essl.
Essl.
Essl.
|
Butter
Zucker
Päckchen Vanillezucker
-4 Eier
Mehl
Päckchen Backpulver
Milch
Kakao
Zucker
Rahm oder Milch
|
|
Die Butter schaumig rühren. Den Zucker, die Vanille und die Eigelb
abwechselnd zugeben. Alles zusammen 15 Minuten rühren. Das mit dem
Backpulver vermengte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch
unterrühren. Den steifen Eierschnee lose unterziehen 1/3 des Teiges
herausnehmen und mit dem mit Rahm oder Milch und Zucker angerührten
Kakao vermengen. Beide Teigsorten abwechselnd in eine zugerichtete
Form füllen und bei guter Mittelhitze in etwa 1 Stunde backen.
** Gepostet von Rolf Freitag
Date: Mon, 03 Apr 1995
Erfasser: Rolf
Datum: 30.05.1995
Stichworte: Kuchen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|