»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marmorkuchen mit Preiselbeeren <400
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
Teig
300
300
4
300
3
1
|
g
g
g
Essl.
Pack.
|
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Kakao
Preiselbeeren (370g)
Puderzucker zum Bestäuben
Fett u. Paniermehl
|
|
Fett und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Mehl
esslöffelweise zufügen. Teig halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und gut
abgetropfte Preiselbeeren rühren.
Napfkuchenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen, hellen und dunklen Teig
abwechselnd einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten ruhen
lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden.
Gebacken in einer Napfkuchenform mit 1,5 l Inhalt, ergibt ca. 16 Stücke.
Ca. 320 Kcal. pro Portion
* Quelle: erfasst: Petra Hielscher Fido 2:240/5058.6
Erfasser: Petra
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Backen, Preiselbeere, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|