Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmor-Rührteig-Törtchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept für kleine Briocheförmchen

FÜR DEN TEIG
300
300
5
300
3
g
g

g
Essl.
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Kakaopulver
FÜR DIE GLASUR
100
2

200
g
Essl.

g
Johannisbeergelee
Likör von schwarzen
- Johannisbeeren
Dunkle Schokoladenkuvertüre

Die zimmerwarme Butter in der Küchenmachine oder mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl vorsichtig
unterheben. Die Hälfte des Teiges in kleine, gebutterte
Briocheförmchen füllen. Den gesiebten Kakao unter den restlichen Teig
mischen und auf den hellen Teig geben. Mit einem Holzstäbchen zwei-
bis dreimal durch den Teig ziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.

Für die Glasur das Johannisbeergelee mit dem Likör glattrühren, die
Törtchen damit einpinseln und mit geschmolzener Schokolade überziehen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis