»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marmorstollen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
160
175
130
250
300
100
15
10
10
|
g
g
g
g
g
g
g
g
g
|
Butter
Zucker
Vollei
Milch
Mehl
Stärkemehl
Backpulver
Salz
Vanille
Zitrone
Kakao
Rum, 54 % vol.
Kastenform
|
|
Butter und Zucker mit etwas Salz, Vanille und Zitrone aufschlagen.
Vollei und Milch nach und nach dazu geben. Mehl, Stärkemehl und
Backpulver sieben und mit der Masse aufschlagen.
Ein Drittel des Teiges entnehmen und diesen mit dem gesiebten Kakao und
dem Rum verrühren. Den Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform
in drei Schichten (hell, dunkel, hell) einfüllen, glatt streichen und
mit einer Gabel einige Male in den Teig stechen.
Den Marmorkuchen bei 200ÿÿÿºC etwa 25 Minuten anbacken. Nachdem sich eine
dünne, hellbraune Gebäckkruste gebildet hat, diese mit einem nassen
Messer einschneiden und den Kuchen bei 180ÿÿÿºC etwa 45 Minuten ausbacken.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/02/14/rezept1.html
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|