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Marmor-Zopf

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

TEIG 1
250
3/4
10
1
30
150
g

g

g
ml
Weissmehl
geh. TL Salz
Hefe
geh. TL Zucker
Butter
Milch
TEIG 2
150
100

3/4
10
1
30
150
g
g


g

g
ml
Weissmehl
Vollkornmehl Kleie
- ausgesiebt
geh. TL Salz
Hefe
geh. TL Zucker
Butter
Milch
ZUM BACKEN
1
1

Essl.
Eigelb
Rahm
REF


D'Chuchi 07-08/1993
- Vermittelt von R.Gagn

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz mischen. In der Mitte
eine Vertiefung anbringen. Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker
flüssig rühren. In die Mehlmulde geben.

Die Butter schmelzen. Vom Feuer nehmen und die Milch dazugiessen. Zum
Mehl geben. Alles von der Mitte aus während ca. zehn Minuten zu einem
glatten, geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch bedeckt an
einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen.

Teig 2 auf die gleiche Weise zubereiten.

Die Teige nochmals kurz kneten. Zu zwei Strängen formen und daraus
einen Zopf flechten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Den Backofen auf 275 Grad vorheizen.

Das Eigelb mit dem Rahm verrühren. Den Zopf damit bestreichen.
Weitere fünfzehn Minuten aufgehen lassen. Nochmals mit dem Ei
bepinseln.

Den Zopf auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens einschieben.
Die Temperatur auf 200 Grad reduzieren. Den Zopf während
fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen.

Stichworte: Backen




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