Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marmul

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

1/4
1/2
500
250
75
100

1
1
3
50
50


g
g
g
g

Essl.

Essl.
g
g
Würfel Hefe
Becher Milch
Griess
Butter
Zucker
Pistazien- oder
- Walnusskerne, geh
Zucker
geh. TL Zimt, gestrichen
Rosenwasser
Haselnusskerne, ganz
Walnusskerne, ganz

Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Die Milch leicht
erwärmen, darin die Hefe auflösen und mit Griess und der in Stücke
geschnittenen Butter zu einem Teig verkneten. Diesen Teig zugedeckt
etwa drei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Dann den Teig auf einer Lage Backpapier ausrollen und mit einem
Trinkglas oder mit Förmchen Plätzchen ausstechen. Die gehackten
Pistazien oder Walnüsse mit Zucker, Zimt und Rosenwasser mischen.
Einen Teelöffel dieser Mischung in die Mitte eines Plätzchens geben
und mit einem weiteren Plätzchen bedecken. Die Ränder fest andrücken
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Auf jedes Plätzchen zur Dekoration einen Haselnusskern oder eine
Walnusshälfte setzen.

Bei 180 °C (Umluft) etwa fünfzehn Minuten backen; sie sollen nur an
den Rändern leicht gebräunt sein.

http://www.wdr.de/studio/münster/lokalzeit/serien/kuchenbuffet/Marm
ul.jhtml

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Nuss, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis