Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marokkanische Butterkekse

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

250
250
375
45



g
g
g
g



Weiche Butter
Zucker
Mehl
Walnüsse oder Mandeln, fein
- gemahlen
Grob gehackte Walnüsse zum
- Dekorieren (nach
- Belieben)

Butter ca. 5-7 Minuten weiss und cremig schlagen. Zucker zugeben und
ca. 4-5 Minuten weiter schlagen, bis die Mischung cremig ist. Mit den
Händen Mehl und Walnüsse oder Mandeln unterkneten bis ein weicher
Teig entsteht. Falls es zu weich ist, noch etwas Mehl zufügen oder den
Teig kaltstellen, bis er die richtige Konsistenz hat.

Backofen auf 150° C vorheizen. Zwei Backbleche dünn mit Mehl
bestäuben, aber nicht einfetten. Walnussgrosse Teigstücke zu Kugeln
formen und im Abstand von 2,5 cm auf die Backbleche legen. Einige
Walnusstückchen oben in jedes Bällchen drücken.

20-30 Minuten backen, bis sie fest sind. Die Kekse nicht zulange
backen, sie sollten nicht braun werden, sondern cremfarben sein.
Auskühlen lassen und in einer luftdicht schliessenden Dose aufbewahren.

Stichworte: Backen, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis