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Maronen-Sahne-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Torte

7
50
7
1
80
150
1
50

g


g
g
Essl.
g
Eigelb
Puderzucker
Eiweiss
Msp. Salz
Zucker
Mehl, gesiebt
Kakaopulver
Walnüsse, gehackt
Butter und Mehl für die For
Füllung:
500
150
120
6
250
80

g
ml
g

ml
g

Maronen, geschält
Sahne
Puderzucker
Rum
Sahne, steifgeschlagen
Mandeln, gehobelt und
- geröstet
Schokoladenröllchen

Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig rühren. Das Eiweiss mit einer
Prise Salz anschlagen, den Zucker nach und nach beigeben und steif
schlagen. Jetzt das Eiweiss nach und nach mit dem gesiebten Mehl, dem
Kakaopulver und den gehackten Walnüssen unter die Eigelbmasse heben.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und mit
Mehl bestäuben. Die Masse in die Form füllen, glattstreichen und im
vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen.
Anschliessend herausnehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.

Füllung:
Die Maronen mit der Sahne weich kochen. Durch die "Flotte Lotte"
(Passiermühle) drehen und kalt stellen. Puderzucker und Rum beigeben
und gut verrühren. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der Sahne
reservieren. Das Maronenpüree unter die restliche Sahne heben.

Die Torte zweimal durchschneiden, mit der Maronensahne füllen und
wieder zusammensetzen. Die gefüllte Torte mit der reservierten Sahne
einstreichen und auf die Oberfläche kleine Tupfen mit der restlichen
Sahne spritzen. Den Rand mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Die
fertige Torte mit Schokoladenröllchen bestreuen und vor dem Servieren
gut kühlen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/kastanien1.html

Stichworte: Backen, Gemüse, Kastanie, Torte




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