Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Aprikosentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Torte

Für den Teiq
4
3
150

175
3

Essl.
g

g
Teel.
Eier
Wasser, heiß
Zucker
½ Btl. Citro-back
Weizenmehl
Backpulver, gestr.
Für die Füllung
500
1/2
200
75

1
g

g
g

Dose
Speisequark, mag.
Btl. Quark-fein
Doppelrahm-Frischkäse
Zucker
½ Btl. Aprikotier-back
Aprikosen (480g)
zum Bestreichen und Bestreuen
2
1/2
1
Essl.

Kokosraspel (geröstet)
Btl. Aprikotier-back
Btl. Pistazien, gehackt

Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback
einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver
mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28
cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, sofort
backen.

Für die Füllung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker
verrühren. Den ausgekühlten Biskuitboden einmal durchschneiden,
den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme
bestreichen. 3-4 EL Creme für den Rand zurück lassen. Die zweite
Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,
mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,
kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten
Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien
bestreuen.

Backzeit: 15-20 Min.;
Elektro 180-200 Grad (vorgeheizt),
Gas Stufe 2-3.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Echo der Frau
:Notizen (**) :
: : Erfasst von Lothar Schäfer

Stichworte: Aprikose, S1, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis