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Maronenschaum aus der Bretagne

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4

100
50
300

150
250
50
2
1
1/2

3
g
ml
g

g
ml
g


Teel.

Essl.
Zucker
Wasser
Gekochte Kastanien
-geschält
Halbbittere Schokolade
Sahne
Gesalzene Butter
Eigelbe
Eiweiss
Vanille
-gemahlen
Cognac

Die Hälfte des Zuckers mit dem Wasser etwa 2 Minuten kochen lassen.
Vom Herd nehmen, mit den Maronen fein pürieren.

Die Schokolade in Sahne und Butter schmelzen lassen.

Eigelbe mit dem restlichen Zucker und Vanille schaumig schlagen und
die flüssige Schokolade-Rahm-Mischung unter Rühren zufügen. Diese
Mischung dann unter die pürierten Maronen geben. Mit Cognac
abschmecken. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die Masse ziehen.
In eine Glasschüssel oder in Portionsgläser füllen, erkalten
lassen.

* Quelle: Nach: Renate Kissel Zu Gast in der Bretagne
Kunstverlag Weingarten 1993, ISBN 3-8170-0015-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Kastanie, Frankreich, P4

Stichworte: Dessert, Süssspeisen




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