Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Maronikuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen

500

125
150
2
100
4
1
1
g

g
g
Pack.
g


Essl.
Geschälte, gekochte und
- durchpassierte Maronen
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Gem. Mandeln
Eier
Msp. Salz
Rum; evt. mehr
Schokoladenkuvertüre

Maronen an der Spitze einritzen, auf ein Backblech legen und 20 Min.
bei 250 Grad C erhitzen. Aufgeplatzte Schale entfernen. Die dünnere
bräunliche Haut der Maronen muss auch entfernt werden. Falls dieses
sich noch nicht gelöst hat Maronen in heisses Wasser legen und dann
die Haut abziehen.

Fett schaumig rühren, Zucker zugeben und die Eier unterrühren. Rum
und Salz, dann Mandeln und Maronenmehl unterheben. In eine gefettete
und ausgebröselte Springform füllen und 50 - 60 Minuten bei 180 Grad
C backen. Der Kuchen soll eine halbe Stunde stehen und kühlen, dann
wird er gestürtzt und mit einer Schokoladenkuvertüre überzogen.

Stichworte: Esskastanie, Kuchen, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis