Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
10
500
3
g
g
g
Essl.
feingeriebene Mandeln
bitteres Mandelaromat
Puderzucker
Rosenwasser (oder
-Orangenbluetenwasser)

Die geriebenen Mandeln in einen Topf geben, dazu den
Puderzucker sieben und mit dem Rosenwasser und dem
Mandelaromat mischen. Die Masse bei schwacher Hitze mit
einem Holzlöffel so lange erwärmen, bis sie sich gut vom
Rührlöffel löst und auch nicht mehr an den Händen kleben
bleibt. Die Arbeitsplatte mit Puderzucker bestreuen und
Marzipanbrote oder -kartoffeln (in Kakaopulver rollen)
formen.
Quelle: Treff Schülermagazin

** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis