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Aprikosentorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
200
75
1
1
125
1
g
g

Teel.
g
Weizenvollkornschrot
brauner Zucker
Pr. Salz
Backpulver "Backin"
Sanella
Ei
Belag
500
30
3
3
1
1/2
200
30
g
g

Essl.
Essl.
Teel.
g
g
vorbereitete Aprikosen
gemahlene Mandeln
Eier
Honig
Speisestärke
Lebkuchengewürz
Schlagsahne
Mandelblätter

Alle Zutaten für den Mürbeteig auf einmal mit dem Handrührgerät
zusammenknoten. Den Teig mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.
Eine Springform (0 26 cm) nur am Boden fetten. Den Teig ausrollen,
die Form damit auskleiden, einen 3 cm hohen Rand formen.
Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, vorbacken.
Schaltung:
170-190°C, 1. Schiebeleiste v. u.
160-180°C, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
Den vorgebackenen Boden mit den Mandeln bestreuen und mit
Aprikosenhälften belegen. Eier, Honig, Stärke, Lebkuchengewürz und
Schlagsahne miteinander verschlagen, über die Aprikosen gießen und
Mandelblätter darüberstreuen. Die Torte so lange weiterbacken, bis
die Eiersahne gestockt ist (ca. 30 Minuten).
Tip: Statt Aprikosen kann man auch Pfirsiche, Zwetschen, gedünstete
Birnen oder Äpfel verwenden.
62 g Eiweiß, 216 g Fett, 464 g Kohlenhydrate, 17518 kJ, 4181 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 8 / 94
: : der Hamburgischen Electricitäts-Werke AG

Stichworte: Aprikose, P1, Torte




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