»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipan-Amerikaner
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
Für Den Teig
100
50
1
100
2
75
175
3
1/2
3
|
g
g
g
g
g
Teel.
Essl.
|
Butter
-oder Margarine
Zucker
Pk. Vanillin-Zucker
Marzipan-Rohmasse
Eier
Speisestärke, fein
Mehl
Backpulver
-gestrichen
Zitrone
-unbehandelt, Schale
Milch
-bis zu 1/3 mehr
|
|
Für Den Guss
5
75
150
|
Essl.
g
g
|
Milch
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
|
|
Zum Bestreuen
Weiches Fett in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillinzucker,
zerbröckelte Marzipan-Rohmasse, Eier, Speiestärke, Mehl, Backpulver,
Zitronenschale und Milch draufgeben. Alles mit einem Handrührgerät
auf höchster Stufe gut verrühren; Gesamtrührdauer etwa 2 Minuten. Von
dem Teig mit 2 Esslöffeln Häufchen auf ein gefettetes Backblech
setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen die Amerikaner auf ein Kuchenrost geben und die
Unterseite mit warmem Marzipanguss bestreichen. Je eine Hälfte mit
Schokostreuseln bestreuen.
Für den Marzipanguss Milch und Marzipan-Rohmasse erwärmen und
Puderzucker darunterrühren.
Backofeneinstellung
E-Herd: 200 Grad ca. 15 min.
Gas: Stufe 3 ca. 15 min.
* Quelle: Beilage bei Speisestärke
erfasst: A.Bendig 25.4.95
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Wed, 03 May 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 19.06.1995
Stichworte: Backen, Marzipan, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|