Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipan-Bärchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 60

150
150
80
1
250


50
g
g
g
Prise
g


g
Butter
Rohmarzipan
Zucker
Salz
Mehl
Bährenförmchen
-ca. 5 cm
Zartbitter-Kuvertüre

Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.

Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm
dick ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20
Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad in einem kleinen Topf
schmelzen und die fertigen Plätzchen bemalen (Augen, Ärmchen....) Das geht
am besten mit einem Holzstäbchen.
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2

* Quelle: 13.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Weihnachten, P60

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis