»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipan-Bärchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 60
|
|
150
150
80
1
250
50
|
g
g
g
Prise
g
g
|
Butter
Rohmarzipan
Zucker
Salz
Mehl
Bährenförmchen
-ca. 5 cm
Zartbitter-Kuvertüre
|
|
Aus Butter, Marzipan, Zucker, Salz und Mehl einen Mürbeteig kneten. Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
Backofen vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa 3 mm
dick ausrollen und Bären ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech setzen, im Ofen auf der mittleren Einschubschiene 15 bis 20
Minuten backen.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad in einem kleinen Topf
schmelzen und die fertigen Plätzchen bemalen (Augen, Ärmchen....) Das geht
am besten mit einem Holzstäbchen.
:E-Herd: Grad: 175
:Gas-Herd: Stufe: 2
* Quelle: 13.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Marzipan, Weihnachten, P60
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|