»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipanbrot mit Früchten
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
50
2
500
100
100
100
50
200
|
g
Essl.
g
g
g
g
g
g
|
Rosinen
Rum
Rohmarzipan
Puderzucker
Zitronat
Orangeat
kandierte Kirschen
getrocknete Aprikosen
fertige Schokoladenglasur
|
|
Die Rosinen in dem Rum einweichen und abtropfen lassen. Das Rohmarzipan
eventuell mit dem Puderzucker geschmeidig kneten. Zitronat, Orangeat und
Kirschen grob hacken. Mit den in Rum eingeweichten Rosinen und den
kleingeschnittenen Aprikosen unter die Marzipanmasse kneten. Das Marzipan
zu einer Rolle formen. Auf ein Stück Alufolie geben. Die Schokoladenglasur
im Wasserbad schmelzen lassen und das Marzipanbrot rundherum damit
bestreichen und überziehen. In Alufolie wickeln und im Kühlschrank
aufbewahren.
Haltbarkeit: zwei Monate
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Fri, 27 Nov 1992 20:29:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 04.06.1993
Stichworte: ZER, Marzipan, Pralinen
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|