Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipan-Creme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

125
125
6
3
80
100
3
1
ml
ml


g
g

Pack.
Sherry
Orangensaft
Blatt weiße Gelatine
Eigelb
Zucker
Marzipan-Rohmasse
Eiweiß
Sahne (200 g)

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrucken, in einem
Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen,
zur Seite stellen. Sherry und Orangensaft mischen, 5 - 6 Eßlöffel
dieser Mischung nach und nach zur warmen Gelatine rühren,
anschließend diese mit der restlichen Sherry-Orangensaft-Mischung
verrühren. Eigelb, Zucker und Marzipan-Rohmasse mit dem Handrührgerät
gut verrühren, nach und nach die Sherry-Orangensaft-Mischung
dazurühren; kalt stellen.
Eiweiß und Sahne getrennt steifschlagen. Wenn die Creme anfängt zu
gelieren, d.h. wenn man mit einem Löffel eine sichtbare Straße durch
die Creme ziehen kann, nacheinander steifgeschlagenes Eiweiß und
geschlagene Sahne unterrühren.
40 g Eiweiß, 93 g Fett, 165 g Kohlenhydrate, 7699 kJ, 1837 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 50 Minuten

Stichworte: Dessert, Normal, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis