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Aprikosentorte (Brandteig)

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Torte(*)

1 Portion Brandteig; (**)
FÜLLUNG
4
250
4
1
500


ml
dl
Pack.
g

Scheib. Gelatine
Aprikosennektar
Rahm
Vanillezucker
Kompott-Aprikosen
- abgetropft gewogen
Puderzucker; zum Bestreuen
REF


D'Chuchi 03/1991
- Vermittelt von R.G

(*) Springform 26 cm Durchmesser (**) Rezept für eine Portion
Brandteig: siehe "Ofenküchlein mit Käsecreme (mit Basisrezept)".

Je die Hälfte des Brandteiges auf zwei mit Backpapier belegten
Springformen ausstreichen. Auf der zweiten Rille des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens während ca. zwanzig Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Aprikosennektar erwärmen
und die ausgedrückten Gelatineblätter darin auflösen.
Kühl stellen. Sobald die Masse dem Rand entlang zu gelieren beginnt,
den Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die
Aprikosencreme ziehen. Nochmals fünf Minuten kühl stellen. Dann die
Creme auf dem einen Tortenboden ausstreichen und mit Aprikosen belegen.
Mit dem zweiten Tortenboden decken und diesen mit Puderzucker
bestreuen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Die Torte lässt sich am besten mit einem Säge- oder elektrischen
Messer schneiden.

Stichworte: Aprikose, Backen, Brandteig, Kuchen




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