Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipan-Haferflocken-Cashewnuss-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

100


200
140
75
3
2
2
2
g


g
g
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Haferflocken, extra zart
- (ersatzweise
- Schmelzflocken
Marzipanrohmasse
Cashew-Nüsse
dunkle Kuvertüre
Honig
Amaretto
Grand Marnier
Sonnenblumenöl

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Haferflocken
darin unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen
und noch heiss mit der Hälfte des Honigs mischen und abkühlen lassen.
Nüsse klein hacken und die Hälfte davon ohne Fett mit dem restlichen
Honig in der beschichteten Pfanne zu Krokant rösten. Anschliessend
abkühlen lassen.
Marzipan grob zerkleinern. Mit den restlichen Nüssen und den
Haferflocken zu einem Teig kneten. Die Hälfte des Teiges mit Amaretto
mischen, die andere Teighälfte mit Grand Marnier. Aus den beiden
Teighälften je eine Rolle formen und gleich dicke Scheiben davon
abschneiden. Die Amarettoscheiben zu Plätzchen flach drücken, die
Grand-Marnier- Scheiben zu Kugeln drehen. Krokant zerkleinern und
Plätzchen und Kugeln darin wälzen. Die Kuvertüre im Wasserbad
schmelzen. Aus Butterbrotpapier eine kleine Tüte formen, Kuvertüre
einfüllen, die Tütenspitze abschneiden und die Plätzchen und Kugeln
mit Streifenmuster verzieren.

Stichworte: Plätzchen, Marzipan, Nuss, Haferflocken, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis