Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipanherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
250
60
1
125
1
1
400

2
200
g
g
Becher
g

Teel.
g

Essl.
g
Mehl
Zucker
Vanillinzucker
Butter
Eigelb
Wasser
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Johannisbeergelee
Schokoladenglasur
abgezogene Mandelhälften

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten
kühl stellen. Teig dünn ausrollen, kleine Herzen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200°C / 10 bis 12 Minuten.
Marzipanrohmasse auf etwas Puderzucker ausrollen und ebenfalls
kleine Herzen ausstechen.
Die ausgekühlten Teigherzen mit Gelee bestreichen, jeweils ein
Marzipanherz darauflegen und andrücken.
Schokoladenglasur schmelzen, jeweils eine Herzhälfte damit
bestreichen und mit einer Mandelhälfte garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Gebäck, P1, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis