Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipanherzen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

250
65
1
1
165

400
400

g
g
Pack.

g

g
g

Mehl
Zucker
Vanillezucker
Ei
Butter
Aprikosenmarmelade
Marzipanrohmasse
Puderzucker
dunkle Kuvertüre
halbierte Walnüsse

Mehl, Zucker und Vanillezucker auf die Arbeitsfläche sieben. Mit dem
Ei und der kalten Butter zu einem Knetteig verarbeiten. Diesen zwischen
zwei Lagen Klarsichtfolie dünn ausrollen und kleine Herzen ausstechen.
Auf Backpapier bei vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad 5 bis 10 Minuten
backen. Nach dem Erkalten dünn mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten, dünn ausrollen und ebenfalls
Herzchen ausstechen. Die Plätzchen damit belegen. Mit Kuvertüre, die
im Wasserbad aufgeweicht wurde, überziehen und mit je einer
Walnusshälfte verzieren.

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Marzipan. Köstliches Haremskonfekt"
von Antje Erdmann-Degenhardt. Erschienen im Verlag W.
Hölker. Münster 2001
http://www.swr-online.de/swr4rp/rezepte/rezepte011224.html

Stichworte: Backen, Feste, Gebäck, Marzipan, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis