»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipankartoffeln I
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
(ca. 36 Stück)
300
2
20
2
2
20
|
g
g
Teel.
Teel.
g
|
geschälte Mandeln (fein
-gemahlen)
Eiweisse
Süssstoff (Streusüsse)
Rum
Kirschwasser
Kakao
ca. 36 Papierrosetten
|
|
Tip: Sie können auch normalen Zucker verwenden. Alkoholgehalt kann
nach Geschmack ggf. erhöht werden - für Kinder ohne Alkohol!!!
Mandeln in eine Schüssel geben. Eiweiss und Streusüsse
zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes gut verkneten.
Marzipanmasse halbieren, beide Hälften mit Rum und Kirschwasser
aromatisieren. Mit den Händen jede Portion zu einem Kloss formen.
Nun Portionen von je 10 g auswiegen und zu kartoffelähnlichen Kugeln
formen. Diese in gesiebtem Kakao wälzen. Fertige Marzipankartoffeln in
Papierrosetten setzen.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Marzipan, Süssigkeit, Diabetiker
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|