Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipankonfekt I

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten
125
3
200



100
100
g
Essl.
g



g
g
getr. Aprikosen
Apricot-Brandy
Marzipan Rohmasse (kann auch
-zur Hälfte
durch Nougatrohmasse ersetzt
-werden)
Puderzucker
halbe Wahlnüsse
Guss
100

gr. Zarbitter Schokolade und
-Biskin

Aprikosen kleinschneiden, mit Apricotbrandy übergiessen und
zugedeckt ca. 2Std. ziehen lassen.
Marzipan (und oder Nougat) zufügen mit elektr. Rührgerät verrühren.
Puderzucker auf die Tischplatte sieben, das verrührte
Marzipan (Nougat) darauf geben und alles verkneten.
Aus der Masse 2 Rollen formen und 11/2cm dicke Scheiben schneiden,
1 Nusshälfte darauflegen und die Scheibe nachformen.
Für den Guss die Schokolade zerkleinern und mit Biskin verrühren
Marzipanstücke ganz eintauchen und auf Pergament setzen.
Die Stücke nach einer Weile umsetzen (für glatte Unterseite).
Zur Konfektherstellung gibt es ein Set in Haushaltswarengeschäften
mit Abtropfgitter, Gabeln zum eintauchen usw.

** Gepostet von Josef Hämmerle
Date: Tü, 11 Oct 1994

Erfasser: Josef

Datum: 11.11.1994

Stichworte: Marzipan, Konfekt, Pralinen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis