Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipan-Lamm

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

100
60
40

1

2
80
1
1
10
90
30

1
g
g
g

Teel.


g
Teel.

Tropfen
g
g

frische Datteln (entsteinen)
geschälte gemahlene Mandeln
weisses Mandelmus (aus dem
-Reformhaus)
Rosenwasser (in der Apotheke
-erhältlich)
Eier
Butter
Vanillepulver (Reformhaus)
Prise Salz
Backöl Bittermandel
Mehl
Kartoffelmehl (oder
-Speisestärke)
gestr. Tl. Backpulver

Datteln mit dem Rosenwasser und einem Ei pürieren. Nach und nach Ei,
Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das mit dem Backpulver
vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig). Die Osterlammform einfetten,
mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig einfüllen und auf dem Rost
(unterste Schiene) bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Nach Belieben
glasieren und verzieren.

Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker, allerdings
mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker Datteln in
die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere Ergebnisse
zustande. Vielleicht kommst du mit diesem Rezept auch auf den
Geschmack? (Der Aufwand ist natürlich grösser).

** Gepostet von Ulrich Hansen
Date: Wed, 12 Apr 1995

Erfasser: Vera

Datum: 11.09.1995

Stichworte: Kuchen, Marzipan

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis