»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipan-Lamm
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 kuchen
|
|
100
60
40
1
2
80
1
1
10
90
30
1
|
g
g
g
g
Tropfen
g
g
|
Frische Datteln; entsteint
Geschälte Mandeln; gemahlen
Weisses Mandelmus
geh. TL Rosenwasser
Eier
Butter
geh. TL Vanillepulver
Msp. Salz
Backöl Bittermandel
Mehl
Kartoffelmehl
geh. TL Backpulver
|
|
REF
|
|
Gepostet: Vera Helbach
- 12.04.1995
|
|
Datteln mit dem Rosenwasser und die Hälfte der Eier pürieren. Nach
und nach restliche Ei, Mandelmus, Gewürze, Butter und zum Schluss das
mit dem Backpulver vermischte Mehl daruntermixen (Rührteig).
Die Osterlammform einfetten, mit gehackten Mandeln ausstreuen, Teig
einfüllen und auf dem Rost (unterste Schiene) bei 175 Grad ca 45
Minuten backen. Nach Belieben glasieren und verzieren.
Vera: Das Rezept habe ich in ähnlicher Form von der Firma Zenker,
allerdings mit Zucker. Seit einigen Jahren probiere ich statt Zucker
Datteln in die Rezepte einzubauen und es kamen einige sehr leckere
Ergebnisse zustande.
Stichworte: Backen, Dattel, Kuchen, Marzipan
|
|
|
|
|