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Marzipan-Nougat-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

TEIG
3
3
180
4
1
100
100
3
100
1

Essl.
g

Pack.
g
g
Teel.
g
Pack.
Eigelb
Wasser
Zucker
Eiweiss
Vanillinzucker
Mehl
Speisestärke
Backpulver
Haselnüsse; gemahlen
Orange-Back
FÜLLUNG/DEKORATION
250
1
1/2
1
200
100
g
Pack.
Liter
Pack.
g
g
Butter
Vanillepudding
Milch
Nussnougat
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Früchte zum Garnieren

Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Eiweiss steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben. Mehl, Speisestärke
und Backpulver mischen, Haselnüsse und Orange-Back dazu geben. Alles
vorsichtig unter die Eimasse heben.

Den Teig in einer Springform (Durchmesser 26 cm; den Boden mit
Backpapier auslegen) bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten backen, auskühlen
lassen und zweimal waagerecht durchschneiden.

Für die Füllung Butter schaumig rühren. Vanillepudding nach
Anweisung kochen und erkalten lassen. Pudding löffelweise unter die
Butter rühren. Nussnougat auflösen und ebenfalls unterrühren. Die
Torte mit der Nougatmasse füllen.

Rand und obere Schicht dünn bestreichen Marzipanrohmasse mit
Puderzucker verkneten, zu einem Kreis von 30 cm Durchmesser ausrollen
und über die Torte legen.

Torte nach Belieben garnieren, z.B. mit Marzipanfrüchten oder
Belegkirschen.

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan




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