»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipan-Obsttorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Rezept
|
|
Bisquitboden
4
4
150
1
125
40
1
|
Essl.
g
Glas
g
g
Teel.
|
Eier
heißes Wasser
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Kakao
Backpulver, gestrichen
|
|
Belag
200
2
1
100
4
6
2
|
g
Essl.
kleine
ml
Essl.
|
Marzipanrohmasse
Rum oder Zitronensaft
Dose Mandarinenscheiben
Kirschen, entsteint
Scheib. Ananas
Pfirsichhälften (1 kleine
- Dose)
Rosinen
|
|
Tortenguss
2
1/2
250
|
Gläser
Liter
ml
|
klarer Tortenguß
Fruchtsaft
Sahne
|
|
Erfasst Am 13.04.00 Von
|
|
Erfaßt: R. Husmann Quelle:
- Backen, Niedernhausen/Ts,
- 1981
|
|
Backofen auf 225°, G-Herd Stufe 4 vorheizen.
Eier trennen, die Eigelb mit heissem Wasser schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln lassen und so lange
schlagen, bis der Zucker völlig aufgelöst ist. Die Masse muss
dickschaumig sein.
In einer anderen Rührschüssel die Eiweiss sehr steif schlagen und auf
die Schaummasse geben.
Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und alles locker vermischen.
Den Teig in eine mit Alufolie oder gefettetem Pergamentpapier
ausgelegte Springform oder auf ein Backblech streichen. Im vorgeheizten
Backofen backen, dann nach dem Auskühlen einmal waagerecht
durchschneiden.
Marzipanrohmasse und Rum oder Zitronensaft verkneten, zwischen zwei
Bögen Alufolie zur Tortengrösse ausrollen.
Die Platte zwischen die Böden legen und festdrücken, dann auf eine
Tortenplatte geben und den Ring der Springform darumlegen.
Die abgetropften, z.T. in Stücke geschnittenen Früchte bunt gemischt
auf die Torte legen.
Tortenguss und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift verarbeiten, etwas
abkühlen lassen. Eine Schicht über die Früchte giessen und fest
werden lassen, danach den Rest darübergiessen.
Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen. Den Ring der Springform
vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener süsser Sahne
umspritzt servieren.
Stichworte: Kuchen, Obst, Torte
|
|
|
|
|