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Marzipan-Orangen-Stollen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20

500
1
2

150
1
1
2

200


250
40

20

100

200
2

g



g
Prise

Teel.

g


g
g

g

g

g
Essl.

Mehl
Pk. Backpulver
Eier
-(Gew.-Kl. 3)
Zucker
Salz
Pk. Vanillin-Zucker
Orangenschale
-(gibts gerieben zu kaufen)
Butter oder Margarine
-weiches Fett davon (3)
-davon (4)
Magerquark
Pistazien
-(1)
Pistazien
-(2)
Mandeln
-mit Haut
Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
-bei Bedarf mehr
Backpapier

Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben. Eier, Zucker, Salz,
Vanillin-Zucker, Orangenschale, Fett (3), Quark, Pistazien (1) und Mandeln
zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten ruhen
lassen.

Pistazien (2) hacken, mit Marzipan verkneten und zur Rolle formen. Teig auf
bemehlter Fläche zum Oval (ca. 30x40 cm) ausrollen. Marzipan darauflegen,
Teig darüberschlagen und zum Stollen formen.

Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im vorgeheizten
Backofen zuerst 10 Minuten backen. Dann bei 175 Grad (Umluft: 150 Grad, Gas:
Stufe 2) ca. 45 Minuten weiterbacken.

Fett (4) schmelzen und den noch warmen Stollen damit bestreichen. Mit
Puderzucker bestäuben.
:Pro Person ca. : 310 kcal
:Pro Person ca. : 1300 kJoule
:Eiweiss : 7 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 34 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gas: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 175

* Quelle: kochen & geniessen erfasst von: I. Benerts
09.11.96

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Stollen, Marzipan, Nuss, P20

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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