»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipanplätzchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
125
1/2
50
1/2
1
2
1/2
1
50
50
400
150
2
1
|
g
Teel.
g
Tropfen
Teel.
g
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Backpulver
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Salz
Bittermandelöl
Rum
Eigelb
Butter oder Margarine
gemahlene Walnußkerne
Marzipanrohmasse
Orangenmarmelade
Rum
P. rote Belegkirschen
|
|
Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit
Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig
zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm)
ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in
die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten
Blech goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Stichworte: Advent, Marzipan, Plätzchen, Weihnachten
|
|
|
|
|