Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipanplätzchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
125
1/2
50
1/2
1
2
1/2
1
50
50
400
150
2
1
g
Teel.
g


Tropfen
Teel.

g
g
g
g
Essl.
Mehl
Backpulver
Zucker
P. Vanillezucker
Pr. Salz
Bittermandelöl
Rum
Eigelb
Butter oder Margarine
gemahlene Walnußkerne
Marzipanrohmasse
Orangenmarmelade
Rum
P. rote Belegkirschen

Alle Zutaten für den Mürbeteig mit dem Handrührgerät zu einem
Teigkloss zusammenkneten und 30 Min. ruhen lassen. Marzipanrohmasse mit
Orangenmarmelade und Rum zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Teig
zwischen 2 Gefrierfolien dünn ausrollen und Plätzchen (4 cm)
ausstechen. Die Marzipanmasse als Ring auf die Plätzchen spritzen, in
die Mitte jeweils 1/2 Belegkirsche drücken. Auf einem vorbereiteten
Blech goldgelb backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 10 Minuten
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Advent, Marzipan, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis