»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipan-Pralinen
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Sonstiges, Backen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
400
|
g
|
Marzipanrohmasse
Puderzucker, eventuell
|
|
Kuvertüre:
600
|
g
|
Vollmilch, Zartbitter oder
- weiss
|
|
Gewürze:
1
|
|
Zimt
Vanillemark
Chili
Cayennepfeffer
Alkohol (Rum, Weinbrand
- oder Schnaps)
|
|
Marzipanrohmasse pur oder mit Puderzucker vermischt ausrollen. Mit
Backförmchen ausstechen oder in mundgerechte Würfel schneiden.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass kein Wasser in
die Kuvertüre tropft. Gewürze unterrühren. Die Kuvertüre abkühlen
bzw. temperieren mit der Lippenprobe.
Marzipanstücke in die Schokoladenmasse tauchen und auf Backpapier oder
ein Abtropfgitter setzen, zum Ankühlen in den Kühlschrank stellen.
http://www.wdr5.de/service/service_freizeit/257334.phtml
Stichworte: Marzipan, Nachtisch, Praline, Schokolade
|
|
|
|
|