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Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 24 Stücke

ZUBEREITUNGSZEIT

1
200
225
125
250
2
1
6
3
375
1
4

1

kg

g
g
g
Pack.
Prise


g
Pack.
Essl.

Teel.
ca. 1 Stund
Rhabarber
Marzipan-Rohmasse
Weiche Butter oder Margarine
Zucker
Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Eier
Eiweiß (M)
Mehl
Backpulver
Milch
Fett für die Fettpfanne
Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben

"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und
einfach auf dem Backblech verteilt.

1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan
grob raspeln. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier
nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit
der Milch unterrühren.

2. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen.
Rhabarber darauf verteilen. 1m heissen Backofen (E-Herd: 175° C/
Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.

3. Für das Baiser 3 Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen, 250 g
Zucker und 1 Päckchen VanillinZucker einrieseln lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und Baisertuffs darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten
weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Stück ca. 270 kcal, E 5 g, F 12 g, KH 33 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Der Kuchen schmeckt auch
mit anderen Früchten sehr lecker, z.B. mit Äpfeln, Aprikosen,
Kirschen oder Stachelbeeren.

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Rhabarber




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