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Marzipan-Rhabarber-Kuchen mit Baisertupfen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 24 Stücke
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ZUBEREITUNGSZEIT
1
200
225
125
250
2
1
6
3
375
1
4
1
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kg
g
g
g
Pack.
Prise
g
Pack.
Essl.
Teel.
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ca. 1 Stund
Rhabarber
Marzipan-Rohmasse
Weiche Butter oder Margarine
Zucker
Zucker
Vanillin-Zucker
Salz
Eier
Eiweiß (M)
Mehl
Backpulver
Milch
Fett für die Fettpfanne
Zitronensaft
Puderzucker zum Bestäuben
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"Heilig's Blechle!" Dieser Rührteig wird mit Marzipan verfeinert und
einfach auf dem Backblech verteilt.
1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Marzipan
grob raspeln. Fett, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz
mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. 6 Eier
nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, abwechselnd mit
der Milch unterrühren.
2. Teig auf eine gut gefettete Fettpfanne (ca. 32x39 cm) streichen.
Rhabarber darauf verteilen. 1m heissen Backofen (E-Herd: 175° C/
Umluft: 150° C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen.
3. Für das Baiser 3 Eiweiss und Zitronensaft steif schlagen, 250 g
Zucker und 1 Päckchen VanillinZucker einrieseln lassen. Masse in einen
Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen. Kuchen aus dem Ofen nehmen
und Baisertuffs darauf spritzen. Bei gleicher Temperatur 15-20 Minuten
weiterbacken. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Stück ca. 270 kcal, E 5 g, F 12 g, KH 33 g : V A R I A N T E ! -
V A R I A N T E ! - V A R I A N T E ! : Der Kuchen schmeckt auch
mit anderen Früchten sehr lecker, z.B. mit Äpfeln, Aprikosen,
Kirschen oder Stachelbeeren.
Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Rhabarber
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