Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipan-Schoko-Eier

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Sonstiges

Anzahl: 12 Stück

Für den Teig
75
50
1
1/2
2
100
100
3
g
g


kleine
g
g
Teel.
Butterschmalz
braunen Zucker
Msp. Salz
Becher Bittermandelaroma
Eier
Mehl
gemahlene Walnüsse
Kakao
Außerdem
200
3
30
500
150
1,50
g

g
g
g
kg
Marzipanrohmasse
Kirschwasser
Raspelschokolade
Butterschmalz z. Ausbacken
weißer Kuvertüre
Vollmilch-Kuvertüre

Weichen Butterschmalz mit Zucker, Salz und Bittermandelaroma schaumig
rühren. Mehl, Walnüsse und Kakao mischen, Eier und Mehlgemisch unter
den schaumigen Butterschmalz rühren. Marzipan, Kirschwasser und
Raspelschokolade verkneten. Daraus Kügelchen formen. Aus dem Teig die
gleiche Anzahl Eier formen und jeweils eine Marzipan-Schoko-Kugel in
die Mitte drücken.
Den Butterschmalz in einer Friteuse schmelzen lassen und auf 175°C
erhitzen. Teigeier nacheinander im heissen Butterschmalz etwas sieben
Minuten ausbacken. mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf
Haushaltspapier abtropfen und auskühlen lassen.
Kuvertüre nach Packungsanleitung getrennt im Wasserbad schmelzen. Je
zwei Esslöffel Kuvertüre in jeweils einen kleinen Gefrierbeutel
füllen.
Äusserste Spitze vorsichtig abschneiden. Die Hälfte der Eier mit
weisser Kuvertüre überziehen und sofort mit der Vollmilchkuvertüre
Streifen ziehen oder marmorieren. Die restlichen Eier mit
Vollmilchkuvertüre überziehen und mit weisser Kuvertüre verzieren.
:Zubereitungszeit ca. 30 Minuten:

Stichworte: Backen, Gebäck, Praline




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis