»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Marzipanstangen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
250
200
100
1
1
250
100
|
g
g
g
g
g
|
Marzipanrohmasse
Butter
Zucker
P. Vanillezucker
Ei
Mehl
Speisestärke
|
|
Füllung
4
|
Essl.
|
Aprikosenkonfitüre
|
|
Glasur
250
|
g
|
Halbbitter-Kuvertüre
|
|
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten. Backblech einfetten,
Teig in einem Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und 5 cm lange Stangen
daraufspritzen. In den vorgeheizten Backofen setzen.
Nach dem Backen die Hälfte der Stangen auf der Unterseite mit Konfitüre
bestreichen, restliche Stangen darauflegen und andrücken. Kuvertüre schmelzen
und die Enden der Stangen hineintauchen.
Elektroherd: 175°,
Heißluftherd: 150°,
Gasherd Thermostat Stufe 2-3.
:Notizen (*) :
: : aus der Rezeptsammlung der Stadtwerke Bochum
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 10 bis 12 Minuten
Stichworte: Gebäck, Kuchen, Plätzchen
|
|
|
|
|