Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipanstangen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

300

1/2

75
2
2
2
1
1

g



g

Teel.
Teel.

Essl.

TK-Blätterteig (5 Platten)
-oder
Grundrezept selbstgemachter
-Blätterteig
Marzipanrohmasse
gestrichene TL Zucker
Rum
Aprikosenkonfitüre
Eigelb
Wasser
gehackte Mandeln
Puderzucker

Blätterteig auftauen lassen, eine Platte längs halbieren.
Marzipanrohmasse mit Zucker, Rum und Konfitüre glattrühren.
Zwei ganze und eine halbe Teigplatte dünn mit der Masse
bestreichen, restliche Teigplatten darauflegen, leicht ausrollen, in
Streifen schneiden oder rädeln und zu Spiralen drehen. Auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen. Eigelb mit Wasser verquirlen,
Spiralen damit bestreichen, mit Mandeln bestreuen und 15 Minuten ruhen
lassen. In den vorgeheizten Backofen setzen. E. Mitte. T: 225 °C /
15 bis 20 Minuten.
Spiralen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum

Stichworte: Blätterteig, Gebäck, P4




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis