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Marzipan-Sushi

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

50
200
300
3
2

2,50
1
1
g
g
g
Essl.
Essl.

Essl.

Teel.
Pistazien
Marzipan-Rohmasse
Doppelrahm-Frischkäse
Zitronensaft
Kandierter Ingwer (fein
- gehackt)
Puderzucker
Mango (ca. 500 g)
Schwarzer Sesam (aus dem
- Asia-Laden)

1. Pistazien im elektrischen Zerhacker fein zerkleinern. Nach und nach
das Marzipan zugeben, bis die Masse gleichmässig grün ist.

2. Frischkäse mit Zitronensaft, kandiertem Ingwer und 2 EL Puderzucker
verrühren.

3. Mango schälen und das Fruchtfleisch längs in dünne Scheiben
schneiden.

4. Pistazien-Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Die
obere Folie abziehen, ein Rechteck (10 x 12 cm), 4 kleine ovale
Blätter und 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm Durchmesser) ausschneiden.

5. Das Marzipan-Rechteck mit etwas Frischkäsecreme bestreichen. 1 bis
2 Mangoscheiben längs in dünne Streifen schneiden und der Länge nach
mittig auf die Käsecreme legen. Rechteck mit Hilfe der Folie von der
Längsseite her aufrollen, leicht andrücken und 1 Stunde kalt stellen.

6. Aus den restlichen Mangoscheiben 4 kleine Kreise (a ca. 3 cm
Durchmesser und 4 Ovale (a ca. 6 cm Länge) ausstechen.

7. Auf die runden Marzipanplätzchen je etwas Frischkäsecreme geben,
Mangokreise daraufsetzen, mit Sesam bestreuen.

8. Aus der übrigen Käsecreme Nocken formen, auf die ovalen
Mangoplätzchen setzen und mit den Marzipanblättern garnieren.

9. Gefüllte Marzipanrolle in Stücke schneiden und mit etwas
Puderzucker bestäuben. Pro Person jeweils drei verschiedene Marzipan-
Sushi anrichten.

Pro Person: 510 kcal;

Zubereitung: 40 Minuten;

Kühlzeit: 1 Stunde

Stichworte: Backen, Frischkäse, Marzipan, No-bake




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