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Marzipantaschen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Für den Mürbeteig:
150
100


1
150
75
2
50
1


g
g



g
g

g



Weizenmehl (Type 405),
mittelfeines
- Weizenvollkornmehl (Type
- 1700),
Pr. Salz,
Butter (oder Margarine),
Zucker,
Eigelb,
gemahlene geschälte Mandeln,
Pk. Vanillezucker,
Mehl zum Ausrollen,
Backpapier oder Butter bzw.
- Margarine zum Einfetten;
Für die Füllung:
300
50

100
2
g
g

g
Essl.
Marzipanrohmasse,
kleingehackte
- Pistazienkerne
Puderzucker,
Mandellikör (z.B. Amaretto);
Für den Guß:

100 Gramm Puderzucker, 2 Essl. Zitronensaft, 2
Essl. kleingehackte -Pistazienkerne Aus den Zutaten
einen Mürbeteig zubereiten und in 2-3 flachgedrückten Portionen etwa
30 Min. kühlen. Die Bleche befeuchten und mit Backpapier belegen oder
leicht einfetten. Den Ofen vorheizen.

Für die Füllung die Marzipanrohmasse kühlen, fein reiben und mit
Pistazien, Puderzucker und Mandellikör verrühren. Den Mürbeteig
zwischen 2 Lagen Backpapier oder auf leicht bemehlter Unterlage etwa 3
mm dick ausrollen. Runde Plätzchen mit gebogten Rändern mit etwa 6 cm
Durchmesser ausstechen. Jeweils 1 Tl. Füllung auf die Mitte geben und
die Scheiben zu Taschen zusammenlegen, dabei die Ränder etwas
andrücken. Das Gebäck auf die Bleche legen und backen. Danach auf
Kuchengittern flach nebeneinander liegend auskühlen lassen.

Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft glattrühren und die
Plätzchen damit bestreichen. Die Pistazien darauf streuen.

Variationen: Geben Sie statt der Pistazien kleingehackte Mandeln,
Haselnuss- oder Walnusskerne oder Nougatwürfel in die
Marzipanrohmasse.
Ausserdem können Sie die Masse mit feingeriebener Orangen- oder
Zitronenschale und Orangenlikör statt mit Mandellikör abschmecken.
:Zusatz : Zusatz
: : Backzeit:

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Nougat, Pralinen




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