Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Marzipanterrine mit Erdbeeren

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

für 8 bis 10 Personen
200
2
3
6
7

250

150
g

Essl.
Essl.


g

g
Marzipanrohmasse
Eier
Zucker
Amaretto
Blatt weiße
Gelatine
süße Sahne
Vanillinzucker
Erdbeeren
Soße
850
2
50
30
g
Essl.
g
g
Erdbeeren
Zitronensaft
Zucker
Puderzucker
Minzeblätter

Für die Terrinenform (1 l Inhalt) Marzipanrohmasse zwischen
Klarsichtfolien ausrollen. Obere Folie entfernen. Terrinenform mit
Klarsichtfolie und Marzipanplatte auslegen.
Eier mit Zucker und Amaretto cremig schlagen.
Gelatine nach Anweisung auflösen und unter die Eicreme rühren.
Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und unterziehen.
Die Hälfte der Masse in die Form geben, Erdbeeren darauf verteilen
und mit restlicher Creme bedecken. Terrine 3 Stunden kühl stellen.
Für die Soße die Hälfte der Erdbeeren pürieren, mit Zitronensaft und
Zucker verrühren.
Terrine stürzen, Klarsichtfolie entfernen und überstehende
Marzipanenden abschneiden.
Teller mit Puderzucker bestäuben. Terrine in Scheiben schneiden
und auf den Tellern mit der Soße anrichten, mit halbierten Erdbeeren
und Minzeblättern garnieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5

Stichworte: Dessert, Erdbeere, Marzipan, P10, P8




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis