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Marzipantorte mit Schokoladenfüllun

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

125
125
1
4
140


100
125
2
1
1/8
g
g


g


g
g


Liter
Butter oder Margarine
Zucker
Pck. Vanillinzucker
Eier
(2 Rippen) zerlassene,
abgekühlte
-Halbbitterkuvertüre
gemahlene Mandeln
Mehl
gestr. Tl. Backpulver
Msp. Salz
kalte Milch
Fett für die Form
Für die Creme
140
400
g
g
Halbbitterkuvertüre
Creme fraiche
Für Belag und Garnitur
200
150
100
12
1
1
g
g
g

Teel.

Marzipan-Rohmasse
Puderzucker
Sahne
Belegkirschen
Kakaopulver
Pck. Schokoladen
-Dekorblätter

Zum Teig Butter oder Margarine, Zucker und Vanillinzucker
schaumig rühren, nacheinander die Eier einrühren, dann die
abgekühlte Kuvertüre, Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz
dazugeben. Zum Schluss die Milch zufügen und alles gut verrühren.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 cm
Durchmesser) geben und bei 180 - 200 Grad (Gas: Stufe 3) 45
- 50 min. backen. Auskühlen lassen, dann zweimal durchschneiden.
Inzwischen die Creme bereiten: Kuvertüre schmelzen, etwas
abkühlen lassen. Esslöffelweise Creme fraiche unterrühren,
bis eine dicke Creme erreicht ist. Alle drei
Tortenplatten mit der Creme bestreichen, aufeinandersetzen.
Für den Belag die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker
gründlich verkneten, dünn ausrollen und so über die Torte
legen, dass auch der Rand bedeckt ist. Mit steifgeschlagener
Sahne, Belegkirschen, Kakaopulver und Schoko-Dekorblättern
garnieren.

Ergibt 12 Stücke.

Pro Stück ca. 2845 kJ = ca. 680 kcal
* Quelle: Bunte
** Gepostet von SABINE ENGELHARDT
Date: Sun, 18 Dec 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Torten, Marzipan, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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