Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mascarpone Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

150
125
4
250
1
2
125
250
2
2
400
50
1
g
g

g


g
g


g
g
Essl.
Zartbitter-Schokolade
Butter oder Margarine
Eier
Zucker
Spur Salz
Vanilleschoten
Mehl
Mascarpone
Eigelb
Pk. Vanillezucker
gemischte Beeren
Zucker
frische Minzblätter

Zerbröckelte Schokolade und Fett bei kleiner Hitze unter Rühren
schmelzen.
Eier, Zucker, Salz und ausgekratztes Vanillemark zugeben und alles mit
einem Schneebesen gut verrühren. Mehl unterheben. Den Teig in eine mit
Pergamentpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. In den Backofen
schieben, auf 160°/Gas Sufe 1/Umluft 130° schalten und 30-40 Min
backen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen. Mascarpone, Eigelb und
Vanillezucker mit einem Schneebesen verrühren. Beeren verlesen,
abspülen und gut trockentupfen. mit Zucker mischen. Kuchen aus der
Form nehmen, mit der Creme bestreichen und mit den Beeren belegen. mit
Minzeblättchen garnieren.

Quelle: Brigitte 15/91
posted by Joachim Klang Jklang@t-online.de

Stichworte: Beeren, Mascarpone, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis