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Mascarpone-Himbeertorte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

Für den Teig
250
150
1
5
300
2
g
g


g
Teel.
Butter
Zucker
Pk. Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Für die Füllung
4
500
75
2
250
400

g
g
cl
g
g
Blattgelatine
Mascarpone
Zucker
Cointreau
Himbeermarmelade
Himbeeren
Zum Garnieren
200
1
2
ml

Essl.
Schlagsahne
Pk. Vanillezucker
Schokoladenraspeln

Teigzutaten der Reihenfolge nach zu einem Rührteig verarbeiten.
Eine Springform (28cm-Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Teig ein-
füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 GradC ca. 45-50 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen, einmal waagrecht
durchschneiden.
Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Mascarpone mit Zucker und
Cointreau vermischen, Gelatine nach und nach unterrühren.
Marmelade glattrühren, die Hälfte auf einen Tortenboden streichen, die
Mascarponecreme darauf verteilen.
Himbeeren putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 3/4 davon auf die Creme
geben. Den zweiten Boden darüberlegen, mit restlicher Marmelade bestreichen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Torte mit 2/3 der Sahne überziehen.
Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und dekorativ auf die Torte
spritzen.
Mit restlichen Himbeeren verzieren und mit Schokoladenraspeln bestreuen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 14 Apr 1995

Erfasser: Peter

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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