Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Mayonnaise - Grundrezept

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

2





Eigelb
Essig oder Zitronensaft
Senf, scharf
Salz und Pfeffer
Erfasst Am 05.03.00 Von


Micha Eppendorf aus meiner
- Sammlung

Man gibt die sorgfältig vom Eiweiss getrennten Eigelb in eine Schale
und verrührt sie mit 1 El scharfem Senf, gibt Salz und Pfeffer daran
und rührt alles glatt. Dann gibt man nach und nach Öl dazu, zuerst
tropfenweise, wenn die Mayonnaise anfängt, sich zu binden, in
grösseren Schüben. Unter ständigem Umrühren würzt man nach
Geschmack mit Essig oder Zitronensaft. Ist die Mayonnaise nicht
angegangen oder geronnen, gibt man 1 El kochenden Essig dazu und
rührt, bis sie wieder ihre normale Konsistenz angenommen hat.

Ergibt ca. 1/4 bis 3/8 Liter.

Stichworte: Ei, Kalt, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis