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Mayonnaise Light

Kategorie: Gattung: Backen, Saucen

Anzahl: 1 Rezept*

1
1
1
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1/8

1/4
2
4
1
1

Essl.
Teel.

Liter

Liter
Essl.
Essl.

Eigelb
Zitronensaft
Senf, mittelscharf
Msp. Salz
Öl
Pfeffer; frisch gemahlen
Brühe; Instant
Speisestärke
Wasser
Becher Magermilchjoghurt;150g
Msp. Zucker

* Pro Rezepteinheit ca. 640 ml.

Eigelb, Zitronensaft und Senf mit einer Prise Salz in eine
Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes auf
höchster Einschaltstufe ca. 5 Minuten zu einer dickflüssigen Masse
aufschlagen.

Dann Öl erst tropfenweise mit einem Schneebesen unterrühren. Wenn die
Masse beginnt steif zu werden, den Rest des Öls in dünnem Strahl
zugeben.
Dabei die Mayonnaise kräftig aufschlagen und herzhaft mit Salz, frisch
gemahlenem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Brühe aufkochen. Speisestärke mit Wasser verquirlen und unter Rühren
zur Brühe geben. Alles aufkochen und kühl stellen. Die kalte Brühe
und den Magermilchjoghurt unter die Mayonnaise rühren.

Für fruchtige Mayonnaisen statt Brühe gleiche Menge Wasser und pro
1/4 l Wasser 4 Esslöffel Zitronensaft verwenden.

Diese Mayonnaisenvariante hat pro 100 g ca. einen Brennwert von 224
kcal. Zum Vergleich - normale Mayonnaise liegt bei 764 kcal. pro 100
Gramm!

Stichworte: Aufbau, Ei, Öl, Soße




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