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Mazzebrei

Kategorie: Gattung: Backen, Exotisch, Nachtisch, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

5
4
1/2
2


Liter
Essl.
Scheib. Mazze
Eier
warme Milch, ca.
Margarine
ev. zum Bestreuen:


Zucker
Zimt

Die Fladen zerbröseln, aber nicht zu fein, die Struktur der Scheiben
muss noch erhalten bleiben. Die Milch erwärmen und über die
zerbröselte Mazze giessen. Mit der Gabel Milch und Mazze vorsichtig
vermengen, so dass die Scheiben nicht zerquetscht werden.
Sofort saugt sich der trockene Teig mit der Milch voll. Ein bisschen
ziehen lassen (5-10 Minuten), bis die Milch in der Masse verschwunden
ist. Dann die vier Eier dazu geben und vorsichtig unterrühren.

Einen Esslöffel Margarine in einer Pfanne erhitzen und wenn das Fett
heiss ist, die Mazzemasse hineingeben. So lange bei mittlerer
Temperatur brutzeln lassen, bis die Ränder goldbraun sind und die
Masse sich leicht in der Pfanne hin- und herschieben lässt. Erneut
Fett in die Pfanne geben, einen Teller nehmen, die fertig gebratene
Seite darauf legen, umdrehen und die andere Seite auf die gleiche Weise
braten.

Wenn der Mazzebrei fertig ist, duftet er mild und ist innen ganz
zartblättrig und luftig. In vier Portionen teilen, mit Zucker
bestreuen und eventuell noch mit Zimt.

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Stichworte: Backen, Exotisch, Jüdisch, Nachtisch, Pfannkuchen




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