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Meerfelder Kirschschmandtorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte / 26 cm Durchmesser

TORTENBODEN
100
200
300
1
1
g
g
g
Prise
Teel.
Butter
Zucker
Mehl
Salz
Backpulver
SCHOKOBISKUIT
5
3
150
6
1
100
20
40



Essl.
g

Prise
g
g
g


Eigelb
Wasser
Zucker
Eiweiß
Salz
Mehl
Speisestärke
Kakao
Butter oder Margarine zum
- Einfetten
Mehl zum Bestäuben
BELAG

400
1
60
500


g
Glas
g
ml

Etwas Aprikosenmarmelade
Schmand
Schattenmorellen
Tortenguß
Schlagsahne
Etwas Zimt
Etwas Zucker

Tortenboden:

Für den Tortenboden alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten
und eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig ausrollen, mit Tortenring
ausstechen und bei 180°C backen und abkühlen lassen.

Schokobiskuit:

Für den Schokobiskuit das Eigelb mit Wasser und Zucker schlagen, bis
sich der Zucker gelöst hat. Eiweiss mit Salz schnittfest schlagen und
zusammen mit dem Gemisch aus Mehl, Speisestärke und Kakao locker unter
den Eigelbschaum heben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit
Pergamentpapier auslegen, am Boden einfetten und mit Mehl bestäuben.
Den Teig darin auf der unteren Schiene des auf 180°C (Gas Stufe 2)
vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Kurz ausdampfen lassen und zum
Erkalten auf einen Kuchendraht stürzen.

Belag:

Den Tortenboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den Schokoboden
darauf legen. Die Kirschen abseihen und den Saft mit Tortenguss
abbinden. Die Kirschen hinzugeben und verrühren, die Masse auf den
Tortenboden geben und erkalten lassen.

Den Schmand darauf verteilen und mit Zucker süssen. Darauf die
geschlagene Sahne flockig verteilen und mit Zimt pudern.

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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