Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Meikes braune Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250
60
80
200
500
1
1
1
6

g
g
g
g
g
Teel.
Teel.
Teel.
g

Sirup
Margarine
Schmalz
Zucker
Mehl
Zimt
Nelken
Kardamom
Hirschhornsalz
Etwas Wasser
Etwas Pottasche

Sirup, Fett und Zucker erwärmen, bis der Zucker gelöst ist. Wasser
mit der Pottasche verrühren, Mehl mit den übrigen Zutaten vermischen
und mit der nicht zu heissen Sirupmasse zu einem glatten Teig
durchkneten. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig nun Sehr Dünn
ausrollen, Formen ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem
Backblech ca., 7- 10 Minuten bei 175 Grad im Umluftherd backen. Diese
braunen Kuchen werden sehr schnell zu dunkel, anderseits müssen sie
lange genug backen, damit sie nach dem Auskühlen auch kross genug
sind -wurde der Teig zu dick ausgerollt, ist dieser Härtegrad
schlecht zu erreichen.

* Quelle: Meike Erfasst:Susanne Mönkemeier

Erfasser: Susanne

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis