»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Mein Geburtstags-Gugelhupf
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 4 Personen
|
|
250
220
3
4
450
1
1
1
6
3
3
3
|
g
g
g
Pack.
Pack.
cup
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Butter
Zucker
Eigelb
Ganze Eier
Glattes Mehl
Vanillinzucker
Backpulver
Milch
Rum
Obers oder Milch
Zucker
Kakao
Butter sowie BrA#seln und
- gestiftelte Mandeln fA¼r
- die Form
|
|
ZUM SERVIEREN
1 Stunde 20 Minuten, einfach Butter schaumig rA¼hren (dauert ca. 15
Minuten), Vanillinzucker sowie Zucker und Eier dazurA¼hren. Das
gesiebte und mit dem Backpulver vermengte Mehl, die Milch und den Rum
untermischen.
Eine gut gebutterte Gugelhupf-Form mit Mandelstiften und BrA#sel
ausstreuen, zwei Drittel der Masse einfA¼llen. Das restliche
Teigdrittel mit dem gut verrA¼hrten Obers-Zucker-Kakao-Gemisch
vermengen und damit die Form auffA¼llen.
Mit einer Stricknadel eine Runde im Teig ziehen, dadurch entsteht die
nette "Hell-Dunkel-Maserung" im Kuchen. Im Rohr bei guter Mittelhitze
etwa 55 Minuten backen.
Auf ein hA¼bsches Tortenpapier stA¼rzen, mit Staubzucker bestreuen und
auskA¼hlen lassen. Mit Schlagobers servieren.
GetrA#nk:
Riesling Smaragd 2003, Weingut Prager, charmanter WeiAYwein
Stichworte: Kuchen
|
|
|
|
|