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Mein Orange Oven French Toast

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 12 Scheiben

85
50
1,50
5
175
175
30
2

1
0,33
0,33
12
g
g
Teel.
mittelgr.
ml
ml

Teel.

Pack.
Teel.
Teel.

Butter; geschmolzen
Honig
Zimt (I)
Eier
Milch
Orangensaft; frisch gepresst
Zucker
Orangenschale; abgerieben;
- ersatzweise
Orangenfrucht
Salz
Zimt (II)
Scheib. Weissbrot; z.B. von den
- White Loaves (Silverton)
ORANGEN-HONIGBUTTER
85
50
1,50

1
g
g
Teel.

Pack.
Butter
Honig
Orangenschale; abgerieben;
- ersatzweise
Orangenfrucht

Den Backofen auf 200GradC vorheizen.

In einer kleinen Schüssel Butter, Honig und Zimt (I) gut vermischen.
Diese Mischung auf ein ungefettetes Backblech (ca 30 x 40 cm)
verteilen.

In einer mittleren weiten Schüssel die Eier verschlagen. Milch,
Orangensaft, Zucker, Orangenschale, Salz und Zimt (II) zufügen und gut
mischen. Die Brotscheiben in diese Mischung eintauchen und auf die
Butterschicht in den Backblechen legen. Die übrige Eimischung über
die Brote verteilen. Bis hierher kann das Brot schon am Vorabend
vorbereitet werden. In dem Fall abdecken und über Nacht kalt stellen.

20 Minuten im Ofen backen, bis die Oberfläche bräunt, dabei in der
Mitte der Backzeit einmal umwenden.

Mit Orangen-Honigbutter servieren. Dafür Butter, Honig und
Orangenschale luftig-cremig aufschlagen und in einer ausgehöhlten
Orangenschale servieren.

Anmerkung Petra: Durch das abendliche Vorbereiten sehr praktisch.
Schmeckt prima, gerade mit der Orangen-Honig-Butter!

Stichworte: Brot, Brunch, Frühstück, Orange




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